Не будь жадиной! Понравилось? Поделись с друзьями! :)

Витамины и микроэлементы в овощах

Витамины и микроэлементы в овощах

С наступлением более холодных и коротких дней организму требуется больше полноценного питания, чтобы согреться, укрепить иммунитет и обеспечить достаточное количество энергии. Меньшая доступность свежих сезонных овощей и фруктов заставляет нас менять привычки питания. Вместо салатов и легких закусок мы предпочитаем теплую, отварную и запеченную калорийную пищу. Если к этому добавить меньшую физическую активность, то получится простой рецепт для накопления лишнего веса. Как же изменить свой рацион питания, чтобы укрепить организм осенью и при этом поддерживать его в хорошей форме?

Добавьте в свой рацион овощи и фрукты, богатые витаминами А, С и Е с антиоксидантными свойствами, которые вступают в реакцию со свободными радикалами и тем самым укрепляют защитные силы организма. Перец, помидоры, черная смородина, шпинат, морковь, брокколи, петрушка и лук - хорошие источники витаминов А, С и Е. Их стоит есть сырыми и приготовленными, в виде свежевыжатых соков или горячих, согревающих и наполняющих супов-кремов с добавлением специй с иммуностимулирующим эффектом, таких как: имбирь, карри, чили, кайенский перец или мускатный орех.

Ешьте меньше, но чаще. Это позволит вам регулярно обеспечивать свой организм энергией, витаминами и микроэлементами. Прием пищи 4-5 раз через равные промежутки времени имеет еще одно преимущество - меньшие порции легче перевариваются пищеварительной системой и поддерживают постоянную скорость метаболизма. Осенью мы тянемся к более жирной и сытной пище. Это означает, что лишние калории могут откладываться в жировой ткани и мы просто начинаем набирать вес. Энергия, получаемая от небольших порций пищи, "расходуется" регулярно, что помогает поддерживать постоянный, соответствующий норме вес тела. Начните свой день с теплого питательного завтрака, чтобы обеспечить себя топливом на первую половину дня.

Витамины и микроэлементы в:

Зеленый лук

Зеленый лук

Зеленый лук все еще остается в тени популярного репчатого лука. Этого не должно быть. Его полезные свойства не уступают свойствам репчатого лука, а при его измельчении не нужно... Читать далее

Помидоры

помидоры

Помидоры богаты витаминами и микроэлементами. Среди последних очевидно самым важным является калий, хотя присутствуют и другие элементы такие как ... Читать далше

Огурцы

огурцы

Хотя огурец - известный, популярный овощ, не все знают, что он оказывает очень благотворное влияние на наше здоровье. Огурцы являются прекрасным источником ... Читать далше

1

Не будь жадиной! Понравилось? Поделись с друзьями! :)